同盟网站:德生电器 | 德劲电子 | 渝波电器 | 收音机人 | 广播之友

Alternative content

Get Adobe Flash player

网站公告:     本站是非营利 爱好交流类网站,全站文章如无特别标注 均转载各无线电类论坛 文章版权归发帖人所有,如有不妥 请在本站微博留言即可删除 谢谢  [admin  2017年11月3日]        
您现在的位置: 广播发烧网 >> 文章 >> 动态 >> 正文
为了享受广播---极典首款半开放式箱体(具有德式“蓬蓬声”)收音机-R304介绍及上市消息
作者:zdj    文章来源:广播论坛    点击数:    更新时间:2010/4/30

自从爱上收音机,就被收音机的声音所吸引。最初做收音机以为收音机就是“收音+功放+音箱”。当自己按照这个思路开始做时,选最好的收音方案、用理想的功放、采用熟悉高品质的喇叭单元,当组合好满怀期待时却发现结果完全不是这么一回事,失望之余还不知道是为什么。当接触了德机的“蓬蓬声”以后,发现收音机的后面还有一座“高山”,对此,几乎有些畏惧。好在心理有一定的承受能力、有坛友和收音机同行厂商的支持还有一套科学的研究方法。之后慢慢地认识了“蓬蓬声”工作机理,以及对系统、对材料的要求。这种认识是循序渐进的,一些特别要求的元器件、原材料也不是一次可以找到的,原来许多工艺和材料已经几乎“失传”。这样我开始采用“逐渐逼近法”来实现“蓬蓬声”。开始是在301、303、101、801这样一些型号中对电路、对喇叭、对电声结构用要求不高的方法来实现。这类产品主要还是采用传统Hi-Fi音箱的概念,如喇叭谐振频率低、承载功率大、采用箱体共鸣腔提升低音等等手段,这样做虽然可以达到低频丰满的效果,但是与收音机中传统的“蓬蓬声”还是不是一回事,不是收音机爱好者心中那种神圣的声音(关于对“蓬蓬声”可以参看我以前的帖子:点击打开连接

随着对“蓬蓬声”认识的加深和手中试验材料的丰富,“蓬蓬声”在我的反复多次试验中慢慢地表现出来了,通过近两年的努力逐渐达到了我期望的境界,出现了那期待已久的听感。R304就是我多次试验后的一个结果的表示吧。德机专家spwan在我开发这款产品中给予了不少支持和意见,在此深表感谢!前些天他来了我公司,对我们的产品给予了很好的评价,对我们的工程样机有一篇评测报告,请看链接:
点击打开连接


R304外形:





R304的收音部分基本继承了R301收音部分的电路和结构,采用业界中口碑良好的PHILIPS的TEA5711立体声FM/AM接收芯片(因此耳机和线路输出均为立体声),接收性能与R301持平。功放部分采用了一片TDA7360功放IC做BTL连接(单声道),最大输出功率为12W(R301为2X16W),相对来说R304的输出功率小于R301,这是由于新的设计思想不需要那么大的功率(即便保留了一定的功率裕度)。而喇叭则采用的是一只5.25寸的专用全频喇叭,喇叭口径比R301四寸口径要大一些。箱体结构则放弃了R301那样的“倒相式”低频提升结构,而采用了收音机常用的“半开放式”箱体结构。R304的喇叭大了,但是外形尺寸却小了不少。R301的外形尺寸是: 370X230X150mm;而R304的外形尺寸则是: 300X180X150mm。

301与304的比较:







R301(1994)的声音已经在爱好者中有一定的口碑。那么R304的音质是怎样的?正如上面所说,R304与R301的声音风格不同。R301的声音像音响的声音,而R304的声音则就是“正宗”收音机的声音,也可以说是具有德式风格“蓬蓬声”的声音(R304声音的调校参照标准是GRUNDIG、ITT等音质优异的德国收音机)。其声音的主要表现在:低频干净、松软、舒展自然,中频有一定的厚度,高频则比较细腻,总体表现是比较耐听。这类机子特别是在小音量聆听时,低音分量充足且富有弹性对音乐的表现令人产生眷恋感。如果测频响曲线,R301的曲线会比较好看,但是听感还是R304好听。

R304内部图:








R304面网有两种颜色的:

深色面网:




浅色面网:




后部图:






R304广坛优惠销售说明:

市场零售定价:980元
广坛优惠:680元(在5月5号前汇款,对珠三角以外的我公司承担普通物流运费(如需要快递加20元人民币),珠三角的包普快递。5月5号之后物流费自理,优惠截止时间5月31号。)

有需要这款产品请跟帖或将款汇入以下账号,汇款后坛内短信通知本坛“极典客服”。

我公司的汇款资料如下:
★中国农业银行
卡号:6228 4301 2001 2342 512
户名:丁淑兰

★招商银行 (一卡通) 
  卡号:4682 0375 5041 9773
  户名:丁淑兰

★中国银行长城电子借记卡
  卡号:6013 8220 0054 3580 685
  户名:丁淑兰

★    工商银行牡丹卡
    卡号:6222 0040 0010 8097 940 
   户名:丁淑兰
   
汇款时请多打或少打一个零头,以方便区别。

汇出款后请短信将您的汇款银行、汇出金额、收货地址、收货人、收货人电话等信息用论坛短信通知我公司服务ID“极典客服”。

我公司业务具体联系资料:
联系人:梁小姐
电话:0755-26441196 

技术咨询及投诉电话:13902926645 曾先生

谢谢浏览!
 
文章录入:admin    责任编辑:admin 
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
     
    最 新 加 入
    ·给凯隆KK-M6035FD无损加装内置蓝牙功
    ·飞利浦D1835的修理
    ·日本VIEWAR 牌袖珍中波收音机
    ·凯隆KK-C400拆机图
    ·凯隆KK-M6035FD 收音机欣赏
    ·1106升级版,伊顿执行者卫星收音机(
    ·山进D3L中波收听记录
    ·简评下德生2010D
    最 新 推 荐
    ·小米LED灯下的德生PL-230
    ·德生PL100 红色版 展示
    ·迟来的告白--山进ATS-404使用体会
    ·PL-880单机把玩达到心中期望值
    ·德生PL880白色版本欣赏
    ·德劲DE1125:新概念数码收录播掌中宝
    ·CRI Hit FM 介绍
    ·德生新机WTR-300与PL330.PL310
    最 新 热 门
    ·收音机爱好者必读——十款发烧级收音
    ·德生BCL4000样机横空出世
    ·德生新机器PL600和S2000
    ·德生DSP-2000抢先观看
    ·凯隆新机出炉:KK-S7600L
    ·德劲DE1103终极摩机实验
    ·国外品牌收音机
    ·S-2000最新照片
    点击申请点击申请点击申请

    收音机爱好者贴吧百度收音机吧dxswl的博客黄山的博客收音机网广播之友点击申请点击申请点击申请


    设为首页
    | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接  

    Copyright© 2003-2017 广播发烧网 www.5bcl.com
    苏ICP备07504530号
    本站空间由3ADisk网络硬盘提供