同盟网站:德生电器 | 德劲电子 | 渝波电器 | 收音机人 | 广播之友

Alternative content

Get Adobe Flash player

网站公告:     本站是非营利 爱好交流类网站,全站文章如无特别标注 均转载各无线电类论坛 文章版权归发帖人所有,如有不妥 请在本站微博留言即可删除 谢谢  [admin  2017年11月3日]        
您现在的位置: 广播发烧网 >> 文章 >> 动态 >> 正文
《四个深圳BCL的24小时》  上集
作者:shwx    文章来源:广播爱好者论坛    点击数:    更新时间:2006/3/2
2006年2月24日19点---2月25日8点

人有时需要在生活轨迹之外找一条道,刺激有些麻木的神经,唤醒一些潜在的意念。

    广西的收音机爱好者madog与同事小马来深圳出差,作为地主的网事随风和我都做了一些接待安排,由于周六要去中山参观收音机博物馆,因此接待工作排期到了周五。Madog提出想转转广州的天光墟,我反正休假可以陪着去,就约上网事随风、FEYUE和meng先行前往广州,第二天再去中山与大部队汇合。
    我电话订票,安排在深圳大学坐最晚一班的广深校际大巴,省钱是一回事,照顾还要上班的几个人,19点发车,meng、feyue自行前往,我与网事随风到世界之窗接madog。时间到了18:30分,居然还在世界之窗,由于是周五下班高峰期,截不到的士,好在一辆中巴过来,及时赶到深圳大学正门已是18:55。
与一群大学生在一起坐车,感到一些活力,就是这个收钱的小伙子表现在数学方面的不足,每人35元,我们6个人回头算了几次,车开中途,估计收错钱,又来回数数乘客,哎,怎么能有这样的从业素质呢?
    终点在华南师范大学,20:35分到达。我们下车后想去大学食堂感受气氛,问了一个学生,他非常热心地带我们去这去那,让我们感受校园生活的淳朴,向一个学生问路的时候,他不仅指示方向明确,还掏出笔记本画出我们要走的路线图。
   我们感觉这个时刻在校园里不是饭市时间,还是出校去吃,按照哈勃手机短信指引,来到一家快餐店解决,6个人吃着快餐喝着啤酒,也聊到10点了,逛着省城繁荣的街道,在天河坐地铁到荔湾附近,一行6人下榻距离天光墟仅仅100米的某某旅社,结果这是个错误的选择,看来这个旅社接待去天光墟的人多了,留了心眼,住的是2个人,其他的要在12点离开房间。我们稍事在房间休息半小时,他们就敲门了,早知道就上酒店开房了,各位来省城淘垃圾的要切记这个教训呀!当然是出差的madog留在房间,我们四人帮(shwx、网事随风、meng、feyue)此刻就出没在不夜城的街道上游逛了,吃了一家店,这里凌晨1点打烊,再寻找另外一家店,不错,骑楼下的,网事随风与feyue打打小盹,我与meng在酒精和胆固醇的伴随下,聊起了物业管理等等话题…..时间临近3点,我们移步到荔湾电子市场,已经有不少人聚集了,有人已经在市场外就把摊子摆开了,都是一些开关、接插组件,不是特别的东西。
   我叫醒了madog,大家来回穿梭在人群中,希望能发现些东西,看看这个仪器摸摸那个包装盒。







    大约3点50分,市场的门就开了,这次提前了,人与车一起进入市场,急急忙忙的、埋头赶路的样子,急切的冲进市场抢占有利的位置等JS把好东西从袋子里拿出来。
我手脚慢,目的也不明确,当然身上背的东西相对多一些重一些,出于防贼的考虑没有过多的切入人群中去淘,结果不用半个时辰,首先是feyue 提个电视收录机出来了,才100元,跟着meng也是100元淘了个SHAPP GF666。我也看到了宝贝,那就是OLYMPUS 的生物显微镜,黑色机械显得很庄重,成色约7成新,无法看到镜子内部,粗看好象有霉点,开价250元,没有做过功课,只是好奇和欣赏这个品牌在二战时期就有名气的显微镜,没有动手拿下的决心。有个地摊摆了两台SONY的收音机,7600整个后盖就没有,开价还170元,另外一个是7601,我装上电池波段开关跳不动,音量也没有,放弃,连价格都不问。我买了跳刀、剪线钳之类的工具,也淘了沙画和手工画册给女儿。临走的时候,网事随风才叫上我看看一台歌乐的短波车机,才30元,我终于淘了一件无线电设备了.网事随风淘了一台德生PL747,还不错的性能。愚人也起早摸黑地与我们汇合了,最后他要上班,没有与我们去中山。

   6点50到餐厅吃早餐,先把机器显摆,再合影,这是老规矩了,看看战利品,在看看通宵没睡的几个人。



   早餐后与madog话别,他们要在广州办事,我们四人帮赶到省汽车站已经是7点40分,买上8点10分的去中山的车票,结束这个在广州淘垃圾的不眠之夜!
(上集完)


 
文章录入:admin    责任编辑:admin 
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
     
    最 新 加 入
    ·给凯隆KK-M6035FD无损加装内置蓝牙功
    ·飞利浦D1835的修理
    ·日本VIEWAR 牌袖珍中波收音机
    ·凯隆KK-C400拆机图
    ·凯隆KK-M6035FD 收音机欣赏
    ·1106升级版,伊顿执行者卫星收音机(
    ·山进D3L中波收听记录
    ·简评下德生2010D
    最 新 推 荐
    ·小米LED灯下的德生PL-230
    ·德生PL100 红色版 展示
    ·迟来的告白--山进ATS-404使用体会
    ·PL-880单机把玩达到心中期望值
    ·德生PL880白色版本欣赏
    ·德劲DE1125:新概念数码收录播掌中宝
    ·CRI Hit FM 介绍
    ·德生新机WTR-300与PL330.PL310
    最 新 热 门
    ·收音机爱好者必读——十款发烧级收音
    ·德生BCL4000样机横空出世
    ·德生新机器PL600和S2000
    ·德生DSP-2000抢先观看
    ·凯隆新机出炉:KK-S7600L
    ·德劲DE1103终极摩机实验
    ·国外品牌收音机
    ·S-2000最新照片
    点击申请点击申请点击申请

    收音机爱好者贴吧百度收音机吧dxswl的博客黄山的博客收音机网广播之友点击申请点击申请点击申请


    设为首页
    | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接  

    Copyright© 2003-2017 广播发烧网 www.5bcl.com
    苏ICP备07504530号
    本站空间由3ADisk网络硬盘提供