同盟网站:德生电器 | 德劲电子 | 渝波电器 | 收音机人 | 广播之友

Alternative content

Get Adobe Flash player

网站公告:     本站是非营利 爱好交流类网站,全站文章如无特别标注 均转载各无线电类论坛 文章版权归发帖人所有,如有不妥 请在本站微博留言即可删除 谢谢  [admin  2017年11月3日]        
您现在的位置: 广播发烧网 >> 文章 >> 动态 >> 正文
感动,竟还有这样的收音机迷
作者:agjz123    文章来源:收音机论坛    点击数:    更新时间:2005/8/20
今年8月3日有事到北京去,办完事后,正好路过**商场,想到商场里看看有无新型号的收音机上市。于是从公交车上下来。
**商场里电器琳琅满目,收音机展台里的收音机品种有三种:德生、安健、德劲,十几台。我此时主要是想关注一下BCL3000,就问理货员小姐:“有没有BCL3000?”小姐说:“没到货,你看BCL2000吧。”我一看BCL2000,标价428,心里暗骂JS,其他几款的德生德劲的价钱也都高出正常价格不少。有人说**的价格是最低的,现在一看,纯粹是唬人的。
就在我要转身走时,一个大约60多岁的老头一下子和我撞了个满怀。我连声说对不起,他笑笑作个揖,径直朝收音机柜台走去。
我回头向他看去,只见这位老人上身穿了一件有三个带有补丁的淡青色的小褂子,下身穿件土灰色的短裤,脚穿一双已开裂的凉鞋。手里提着一个破黑包。现在竟还有这样的人光顾收音机柜台?我心里充满了疑惑,于是又回去想看看这位老人想干什么。
只听见他嘴里念叨着什么1103、1102、911、BCL2000等柜台里的收音机的型号,估计眼睛有点花,也许是看不清楚,他的身子几乎趴在柜台上,眼球贴在玻璃板上,作出努力的样子。
这时柜台里的小姐说话了:“还没有进新型号呢,这些都是你买过的,不用看了。”
老人抬起身,嘴里又咕嘟着说:“怎么BCL3000还没有来?什么时候能来啊,要不钱又花完了,我捡废品才积了400块钱,快点进货,老婆子每天都搜身的。型号太少,型号太少……”嘴里不断咕哝着,向门外走去。
这时,柜台里的另一个小姐说道:“这老头是不是神经病,咱柜台里的收音机都让他买完了,整天买那玩意儿有什么用?”
看着那位老人远去的背影,心里涌起一股酸楚的感觉,他这种痴迷不悟,我能理解,因为对于每一个热爱收音机的人来说,收音机就是他生活的一部分。
(本文系原创,欢迎转帖,请注明原作者与出处)
 
文章录入:admin    责任编辑:admin 
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
     
    最 新 加 入
    ·给凯隆KK-M6035FD无损加装内置蓝牙功
    ·飞利浦D1835的修理
    ·日本VIEWAR 牌袖珍中波收音机
    ·凯隆KK-C400拆机图
    ·凯隆KK-M6035FD 收音机欣赏
    ·1106升级版,伊顿执行者卫星收音机(
    ·山进D3L中波收听记录
    ·简评下德生2010D
    最 新 推 荐
    ·小米LED灯下的德生PL-230
    ·德生PL100 红色版 展示
    ·迟来的告白--山进ATS-404使用体会
    ·PL-880单机把玩达到心中期望值
    ·德生PL880白色版本欣赏
    ·德劲DE1125:新概念数码收录播掌中宝
    ·CRI Hit FM 介绍
    ·德生新机WTR-300与PL330.PL310
    最 新 热 门
    ·收音机爱好者必读——十款发烧级收音
    ·德生BCL4000样机横空出世
    ·德生新机器PL600和S2000
    ·德生DSP-2000抢先观看
    ·凯隆新机出炉:KK-S7600L
    ·德劲DE1103终极摩机实验
    ·国外品牌收音机
    ·S-2000最新照片
    点击申请点击申请点击申请

    收音机爱好者贴吧百度收音机吧dxswl的博客黄山的博客收音机网广播之友点击申请点击申请点击申请


    设为首页
    | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接  

    Copyright© 2003-2017 广播发烧网 www.5bcl.com
    苏ICP备07504530号
    本站空间由3ADisk网络硬盘提供