同盟网站:德生电器 | 德劲电子 | 渝波电器 | 收音机人 | 广播之友

Alternative content

Get Adobe Flash player

网站公告:     本站是非营利 爱好交流类网站,全站文章如无特别标注 均转载各无线电类论坛 文章版权归发帖人所有,如有不妥 请在本站微博留言即可删除 谢谢  [admin  2017年11月3日]        
您现在的位置: 广播发烧网 >> 文章 >> 动态 >> 正文
新聊斋志异收音机卷连载第12·鬼网友
作者:挽断    文章来源:收音机论坛    点击数:    更新时间:2005/6/9
老贺退休以后学会了上网,但是他对别的东西都不感兴趣,只上收音机之类的网站,因为他酷爱收音机。网上有这么多同好,每天有看不完的文章说不完的话,也没功夫顾别的。

不料有一天在网站上看到一个贴子,说:“我建了一个QQ收音机爱好者群,欢迎各位加入!”老贺从来没玩过QQ聊天,可是这回动了心:网站上看文、回贴的确有点儿死板,不妨去群聊看看。于是装了QQ程序,申请了QQ号。一试,棒极了!10来个爱好者聚在一起,你一言我一语,好不热闹。

自此,老贺迷上了聊天。可是千不该万不该,他不该去普通聊天室。那天,收音机爱好者群里面没人,他无意间来到“岁月本长”聊天室,见有一个女网友征聊,就搭了茬儿。这一聊不要紧,原来对方也是个收音机爱好者,只不过不太资深而已。老贺来了精神,又是讲技术,又是讲行情,聊得手指头都起了泡。对方哪,又是认师傅,又是叫哥哥,软语绵绵,情深意切,搞得老贺想入非非。由此交上了朋友,每天必见。对方的好友头像在老贺的电脑上从来就没暗过,真是随叫随到,好不过瘾。

终于有一天,老贺告诉网友说,他决定送给她一台高档收音机,请告邮编、地址、收件人姓名。对方喜不自胜,连忙发来数据:××市新阳路14号4室74780门××收。老贺说,好了,等着!立马把自己新邮购的一台国产最新爱好者系列收音机原封不动包好,连厂家的包装盒子都没换,重新写好地址,跑到邮局寄了。回家,又马上告诉对方:“收音机已特快专递寄出,请查收。”对方千里来了一个飞吻, 让老贺高兴得什么似的。

自然还是天天见面,一见面就问是否收到包裹。对方总是答:没有哇!过了三天仍是如此,让老贺莫名其妙。按理两天就能到了,怎么回事呢?

直到第10天,老贺家的门铃响了。老贺赶紧开门,见邮递员递过来一张退回包裹单,上写:“查无此人,退回原寄件人。”邮递员走后,老贺把收件人地址仔细核对了一遍。地址没错呀,怎么退回了呢?这可让他一头雾水。赶紧找网友。

网友说:“地址绝对没错,我在这儿住10年了!也许别的地方出错了吧,麻烦你再重寄一次好吗?”

老贺忽然长了个心眼,沉思了一下,说:“这么办吧,我先寄一封信,看能收到不,如果收到,我再寄包裹。”对方说好吧。老贺于是写了一封短信,用挂号寄走,捎带取回了包裹。

结果是挂号信也没收到!真怪了。老贺是个认真的人,说过的话算数。他想出一个办法,跟网友说:

“我有一个老同学与你同城,我把收音机寄给他,让他给你送去怎么样?”

“别!别!千万别!我这里很远的!”

“没关系,就这么办吧!”

老贺不管对方如何反对,坚持把邮包寄给了同学,附言里写明了,拜托亲送××本人收。

寄完了包裹后回家上网,奇怪,好友的头像怎么变暗了?不在线!从来没有过的事!只好留言:“包裹已寄同学处,不日将送达,请查收。”

老贺每天上网查看,令他惊异是,从那以后好友的头像就再没亮过,好像从网上消失了。老贺安慰自己:出差了?事先怎么没动静?肯定是病了!等着吧。

一连等到第5天,好友的头像没等来,倒等来了老同学的电话:

“哎呀老同学呀,你怎么搞的呀,把我害苦了!”

“怎么回事?”

“我按你的地址去找,新阳路14号4室74780门对吧?”

“对呀,没错!”

“找到了!你猜什么地方?”

“什么地方?”

“火葬场!殡仪馆!”

“啊?”

“工作人员中根本没这个人!他们说,4室74780好像是他们的骨灰盒存放地的编号,真正的住址哪有这样的!我好奇,跑到楼上骨灰盒存放地,查到4室74780号,果不其然,死主就是你要找的那个名字,死了10年了!你开的什么玩笑啊我的老同学!”

老贺的头一下子大了,哆嗦得说不出话来。

“怎么了?说话呀!你有好东西送不出去了,找到鬼头上了?还不如送给我呢!”

“麻烦你了,真不好意思,可能我搞错了。那东西不用寄回了,就送给你吧!”老贺吱吾了半天只好顺水推舟。

“谢谢!哈哈!有事联系,再见!”老同学打着哈哈撂了电话。

老贺失魂落魄地又一次打开电脑。登录QQ找好友。可是从头翻到尾,其他好友的头像全在,独独不见了那个女网友!真怪了,我没删好友啊,怎么没了呢?因为一直通过好友联系,QQ号没用心记,用昵称搜索吧,竟然没搜着!真是碰上网鬼了!

老贺一下子病了,病得收音机也听不了,电脑也玩不了,半年以后才缓过来。从那以后,再也不敢去QQ聊天了。

            2005-06-09作者挽断
 
文章录入:admin    责任编辑:admin 
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
     
    最 新 加 入
    ·给凯隆KK-M6035FD无损加装内置蓝牙功
    ·飞利浦D1835的修理
    ·日本VIEWAR 牌袖珍中波收音机
    ·凯隆KK-C400拆机图
    ·凯隆KK-M6035FD 收音机欣赏
    ·1106升级版,伊顿执行者卫星收音机(
    ·山进D3L中波收听记录
    ·简评下德生2010D
    最 新 推 荐
    ·小米LED灯下的德生PL-230
    ·德生PL100 红色版 展示
    ·迟来的告白--山进ATS-404使用体会
    ·PL-880单机把玩达到心中期望值
    ·德生PL880白色版本欣赏
    ·德劲DE1125:新概念数码收录播掌中宝
    ·CRI Hit FM 介绍
    ·德生新机WTR-300与PL330.PL310
    最 新 热 门
    ·收音机爱好者必读——十款发烧级收音
    ·德生BCL4000样机横空出世
    ·德生新机器PL600和S2000
    ·德生DSP-2000抢先观看
    ·凯隆新机出炉:KK-S7600L
    ·德劲DE1103终极摩机实验
    ·国外品牌收音机
    ·S-2000最新照片
    点击申请点击申请点击申请

    收音机爱好者贴吧百度收音机吧dxswl的博客黄山的博客收音机网广播之友点击申请点击申请点击申请


    设为首页
    | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接  

    Copyright© 2003-2017 广播发烧网 www.5bcl.com
    苏ICP备07504530号
    本站空间由3ADisk网络硬盘提供