同盟网站:德生电器 | 德劲电子 | 渝波电器 | 收音机人 | 广播之友

Alternative content

Get Adobe Flash player

网站公告:     本站是非营利 爱好交流类网站,全站文章如无特别标注 均转载各无线电类论坛 文章版权归发帖人所有,如有不妥 请在本站微博留言即可删除 谢谢  [admin  2017年11月3日]        
您现在的位置: 广播发烧网 >> 文章 >> 动态 >> 正文
失恋
作者:挽断    文章来源:德劲论坛    点击数:    更新时间:2005/6/5

作者挽断的老婆
                                        失恋


       我的初恋是在1965年的春季,那时正是初三的下半年。我对他有好感的原因很简单:一是他一表人才,吸引着许多女孩的目光。二是他家是工厂里的工人。在我们那个周围是大地,家家住土坯房的小城镇,他家却住在楼房里,而且还铺着地板,确实是喜煞人。
       当时我是班里的学习委员,他的学习不太好,我就向老师申请:希望调换座位同他一桌,帮他学习,提高成绩。老师毫不犹豫地将我这一直坐在第一排的小个儿,调到了他那座,使我俩成了同桌。我不可告人的目的达到了,每天生活在快乐之中,不知遭到多少人的妒忌和白眼,谁管它呢,自己高兴就行了。我们一直相伴到毕业,可谁也没把关系挑明。
       毕业了,我考上了外地的中专,他考入了本地的技校。我们的通信日渐多起来,开始只谈学校的生活和学习,后来他多次谈到对我的感谢,说如果没有我的帮助他是考不上技校的。慢慢的我们俩无话不谈。12月18日,我接到了他的一封来信,他写到:“经过这么长时间的了解,对你的印象非常好,咱俩处朋友吧?”终于等到了这一天!我的心差点儿从胸膛里跳出来,我一夜无眠。
       那个假期我非常幸福,低矮的树丛边,起伏的山路上,冰雪覆盖的大地里,英雄纪念碑的台阶旁,都留下了我们的足迹,它们见证了我们的真情。
       66年初,他参军来到我学习的城市。我们的距离一下子近了,接触也就多起来,我去过他的部队,他也来过我的学校。恋爱中的人时间过得飞快,转眼到了5月丁香花吐艳的季节,他来信说:他经常打球,想买双回力鞋,问我有没有时间,去商店看一看。我想都没想,马上利用中午休息时间,到离学校有20分钟路程的较大商店看货。有!13.1元 ,我很兴奋。
       当时我的生活非常窘困,家中9口人,父亲挣45.8元,平均每人才5元钱。我在学校享受一等助学金仅12元。我知道家里困难,每月都节省着用,伙食费在7、8元左右,剩下的钱就攒着,用来买回家的火车票,再给弟弟妹妹买点儿糖果等。那次,我搜遍全身只有9.3元,只好厚着脸皮向同学借了5元,第二天也是利用午休时间买好立刻寄了去。
       下个月助学金发下来,我把欠账还上后,拿着余下的8元钱,思考着如何过这个月。记帐吧,少吃几顿菜,说什么也得挺过来。直到月底一结算,才发现只花了5.36元。看着帐本,想着他穿着我买的鞋打球,一点儿也没觉着有什么不对,是不是恋爱中的人都这么痴情?
       那时文化大革命如火如荼,学校停课闹革命,红卫兵全国串联,解放军地方支左。他们部队也参加了,驻印刷厂。等我串联回来,北方已是大雪纷飞,寒风刺骨。意料之中地拿到厚厚的一叠信,并迫不及待地打开他的那一封。可是,没等看完泪水已经流下来。他在信中写到:“我们军队不让搞对象,如果被发现,会受纪律处分。咱俩就到这,你也不用来信了。”抹着流不完的泪水,看着绝交的信,回想着与他的在一 起的点点滴滴,我又一夜无眠。
       我知道真相已是在半年以后。从同学的来信中知道,他在印刷厂又搞了一个副厂长的女儿。我恨他,发自内心的恨他,决定把他从心中抹掉。20年以后,在一次同学聚会上,我们不期而遇。我们举杯相对,他问:“怎么样?”我说:“谢谢你——我的丈夫除没你漂亮外,其余的都比你强!”可见,我当时余怒未消。然而现在,又是20年过去了,我却不恨他了,因为他走了,96年的9月他永远地走了。
       今天之所以想起他,是因为我又一次掉进了深渊,命运又一次捉弄了我。我和丈夫相亲相爱34年,不料10天前他学会了上网聊天,声称爱上了一个不知是猫样还是狗样的网友。他删掉了全部的聊天记录,让我无从得知内容,可他写给网友的爱情诗无意间却被我从删除的邮件里翻到。看着肉麻的诗词,看着他失魂落魄的样子,看着他整天坐在电脑前两眼直勾勾盯着屏幕苦苦地等待,虽然没有离家一步,也没有其他的任何行动,可一跟他谈起此事,他总是含糊其词,躲躲闪闪,说话语无伦次。对所写的诗解释得驴唇不对马嘴,一改平日夸夸其谈的样子,连平时最喜欢的收音机也扔在角落里。爱上了,的确爱上了,我的心凉了,彻底地凉了。
       30多年的夫妻不如10天的聊友?QQ能有这么大的威力?我恨QQ聊天,恨挽断。他虽然表示绝不再聊,并且删除了QQ程序,可是我仍然恨他。
       失恋是痛苦的,可同床异梦的丈夫使我加更痛苦。我曾不止一遍地想:将来怎么办?是不是分居?永远离开他以祢补我受到的伤害?怎么办?我失落,我彷徨。

上文的确是我老伴的文章。所说事,不免有些望风捕影。不过这些日子,我确实陷入聊天的泥坑,受到了老婆严厉的惩罚。我已经不敢再聊了,并且删除了QQ聊天程序。我是从德劲网友的收音机QQ群进入QQ聊天的,不幸,竟后院起火,后果严重。我从此不再用QQ,也因此不再涉及收音机QQ群,望网友谅解。

    QQ聊天是鸦片,不要自以为有抵抗能力就冒然尝试。任何人都经不住诱惑,无论你是男人、女人,老人或孩子。

 
文章录入:admin    责任编辑:admin 
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
     
    最 新 加 入
    ·给凯隆KK-M6035FD无损加装内置蓝牙功
    ·飞利浦D1835的修理
    ·日本VIEWAR 牌袖珍中波收音机
    ·凯隆KK-C400拆机图
    ·凯隆KK-M6035FD 收音机欣赏
    ·1106升级版,伊顿执行者卫星收音机(
    ·山进D3L中波收听记录
    ·简评下德生2010D
    最 新 推 荐
    ·小米LED灯下的德生PL-230
    ·德生PL100 红色版 展示
    ·迟来的告白--山进ATS-404使用体会
    ·PL-880单机把玩达到心中期望值
    ·德生PL880白色版本欣赏
    ·德劲DE1125:新概念数码收录播掌中宝
    ·CRI Hit FM 介绍
    ·德生新机WTR-300与PL330.PL310
    最 新 热 门
    ·收音机爱好者必读——十款发烧级收音
    ·德生BCL4000样机横空出世
    ·德生新机器PL600和S2000
    ·德生DSP-2000抢先观看
    ·凯隆新机出炉:KK-S7600L
    ·德劲DE1103终极摩机实验
    ·国外品牌收音机
    ·S-2000最新照片
    点击申请点击申请点击申请

    收音机爱好者贴吧百度收音机吧dxswl的博客黄山的博客收音机网广播之友点击申请点击申请点击申请


    设为首页
    | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接  

    Copyright© 2003-2017 广播发烧网 www.5bcl.com
    苏ICP备07504530号
    本站空间由3ADisk网络硬盘提供