同盟网站:德生电器 | 德劲电子 | 渝波电器 | 收音机人 | 广播之友

Alternative content

Get Adobe Flash player

网站公告:     本站是非营利 爱好交流类网站,全站文章如无特别标注 均转载各无线电类论坛 文章版权归发帖人所有,如有不妥 请在本站微博留言即可删除 谢谢  [admin  2017年11月3日]        
您现在的位置: 广播发烧网 >> 文章 >> 交流 >> 正文
德生PL210感受
作者:佚名    文章来源:收音机论坛    点击数:    更新时间:2013/12/23

德生PL210评价一:

作者cloud123

经过几天焦急的等待,PL210终于入手了。本人有20多台收音机,现将刚刚到手的PL210和大大小小的它们做比较,但为了论坛和谐,尽量不点名只道姓了。


由于写机评个人主观因素会比较严重一些,可能有说的不太对的地方,请各位看官指正。


首先说一下,PL210的份量明显感觉不如PL200重。


PL210FM的灵敏度稍逊于PL200,与我的PL200相比是如此。不用拉天线,就可以收听本地的电台,但是好像人体感应要大于我手上的PL200,在我一堆机器中,算是中等偏上的。貌似采用二次变频的机器,调频灵敏度要比不采用二次变频的稍差一点点。


个人感觉德生同类产品,就FM灵敏度而言PL600>=PL450,PL310>PL380>=PL200>=PL210>PL757A。与德劲、凯隆、乐信等同类的几款主打机器相比,灵敏度稍差了一些,但也是可圈可点。传统电路的PL210的体积小是最大的优势,而且喇叭的声音确实还是耐听的。


FM的远程接收的底噪要比PL200稍大一点点,存在细微的差别,可能是我的PL200自己更换了拉杆天线和主板的那段连接导线有关。改天把PL210的连接导线换粗一些的铜线,好像接收效果会好一些。  
再提一下,PL210的小巧,确实是惹人喜爱的,拿在手里也确实很舒服。屏幕背光确实比PL200要好很多,操作功能上的改进也确实不少。


插一段题外话,就是现在的FM电台买药和看病的太多了,我的建议是听广播要选择好时间段。把听到的好电台随时记录下来,然后百度一下,可以找到某个电台的其他相关频率。有选择的收听,整体抱着个收音机也不是那么回事。享受广播,只是生活的一部分。没事的时候来论坛看看,发个帖或者跟个贴都行。


PL210中波和短波的灵敏度感觉要高于PL200,可能是二次变频的缘故。PL210的中波灵敏度我觉得与PL310或PL380采用DSP的差不太多,抗干扰能力个人感觉要强于PL200。


感觉不足的就是PL210的调谐飞梭不如PL200好用,慢进的时候感觉飞梭太灵敏,但快进的时候感觉又不灵敏。飞梭要很快很快的转动才能快速步进,稍微慢一点,就是慢速的步进。用调谐飞梭选台时确实有些不太方便。


建议在面板增设一个快慢选择按钮,而不是由调谐的快慢来感知频率的步进速度。或者和PL200一样有两个上下按钮,作为频率前进和后退的按钮,调谐飞梭作为微调按钮。


再就是PL210的ATS功能,确实好用,但是好像频率锁定的基准值高了一点点,导致有些信号不太强但可听度较好的电台无法ATS存储。(言外之意,PL210的灵敏度确实不低~呵呵)


总而言之,PL210是一款值得拥有的机器,有不足也有令人欣喜的地方,算得上一部接近完美的机器。人无完人,完美的机器是没有的,希望德生继续努力打造完美的机器!我觉得,每一款机器都有打动人的地方,就看你是否会被它打动,如果你喜欢德生制造的收音机,如果你觉得心动那就行动吧。

德生pl210

PL210评价二

作者:qgxlslxy


PL210收到了,正在试用。

在公司收到快递后,迫不及待地装上电池开始收听,调频电台效果相当好,大部分调频台都是CD级别的,其余的稍有噪声,但也可以轻松收听。由于本人平日听调频最多,顿时相当满意,准备把PL210当作以后收听的主力机型。


晚上回家后,打开调频电台,泄了气、失了望。因为家里收听环境不是很好,PL210没有几个调频台是非常清晰的,大部分台都有丝丝拉拉的噪声,而PL600和PL310则可以清晰的收听大部分调频电台。


值得一提的是,与凯隆赠送的DSP指针机相比,调频波段也存在差距。看来DSP机在调频波段的接收上确有优势。
中波和PL600、310相比,噪声稍微多了一点,也略有差距。


综上,经过初步试用。从收听性能上来看,调频波段210和600、310相比有明显差距,但如果收听环境好的话,PL210也会表现出相当好的效果。中波波段略有差距。平日收听看来还要以600和310为主。

期待德生能推出一款两节五号电池的DSP机。

 
文章录入:admin    责任编辑:admin 
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
     
    最 新 加 入
    ·破冰者KK-F169收音机拆机图
    ·给凯隆KK-M6035FD无损加装内置蓝牙功
    ·飞利浦D1835的修理
    ·日本VIEWAR 牌袖珍中波收音机
    ·凯隆KK-C400拆机图
    ·凯隆KK-M6035FD 收音机欣赏
    ·1106升级版,伊顿执行者卫星收音机(
    ·山进D3L中波收听记录
    最 新 推 荐
    ·小米LED灯下的德生PL-230
    ·德生PL100 红色版 展示
    ·迟来的告白--山进ATS-404使用体会
    ·PL-880单机把玩达到心中期望值
    ·德生PL880白色版本欣赏
    ·德劲DE1125:新概念数码收录播掌中宝
    ·CRI Hit FM 介绍
    ·德生新机WTR-300与PL330.PL310
    最 新 热 门
    ·收音机爱好者必读——十款发烧级收音
    ·德生BCL4000样机横空出世
    ·德生新机器PL600和S2000
    ·德生DSP-2000抢先观看
    ·凯隆新机出炉:KK-S7600L
    ·德劲DE1103终极摩机实验
    ·国外品牌收音机
    ·S-2000最新照片
    点击申请点击申请点击申请

    收音机爱好者贴吧百度收音机吧dxswl的博客黄山的博客收音机网广播之友点击申请点击申请点击申请


    设为首页
    | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接  

    Copyright© 2003-2017 广播发烧网 www.5bcl.com
    苏ICP备07504530号
    本站空间由3ADisk网络硬盘提供