同盟网站:德生电器 | 德劲电子 | 渝波电器 | 收音机人 | 广播之友

Alternative content

Get Adobe Flash player

网站公告:     本站是非营利 爱好交流类网站,全站文章如无特别标注 均转载各无线电类论坛 文章版权归发帖人所有,如有不妥 请在本站微博留言即可删除 谢谢  [admin  2017年11月3日]        
您现在的位置: 广播发烧网 >> 文章 >> 交流 >> 正文
红色PL210入手周年记
作者:广播小虫…    文章来源:收音机论坛    点击数:    更新时间:2013/12/23
有句老话,叫做“星转斗移,时光飞逝。”
  
   就在今天,我的红色爱机——PL210就入手整整一周年了。内心很感慨,也很欣慰;因为在这一年来,爱机210(以下简称:“小红”)伴我度过了这段人生中最艰难、最深刻、最难眠的时光。
   红色pl210收音机
  
   这一年,我经历了很多很多的事情,可以说是我人生中“难得”的一年。在去年春节前后的那段岁月里,我的身心备受打击,用“心力交瘁”四个字来形容,一点儿也不为过。
  
   于是,红色爱机PL-210来到了我的身边,婉如一丝清秀的柔风,拂过我那几近沉没的心灵。年少时,父亲是个退役尉官,家里的军装有好多套,但我尤其喜爱那红红的五角星。
  
    父亲是个务实的人,在无线电方面自学后小有所成,在家里自己装配了一台晶体管的“箱式”收音机。当时的那台机器,没有调频波段,只有简单的中波和短波。在 那段远去的岁月里,我的生活几乎都充满了收音机的影子——听革命的广播、听红色而又激昂的内容、听十一届三中全会的改革之路、听中越战争的硝烟弥漫……
  
    不知道是从什么时候开始,我离不开收音机、离不开有广播的日子了。记得父母第一次给我买的收音机,是一个黑乎乎的小匣子,只有中波波段,但那个时候能收听 到很多的中波电台,我高兴极了,每天带在书包里,在同学们面前炫耀,在小伙伴面前寻找“权威与尊严”的感觉。那个时候的很多夜晚,我都常常在那个小匣子的 陪伴下,“才能渐渐睡去”……
  
   念到初中了,自己用长辈给的压岁钱买了人生中第一台收音机——乳白色的“咏梅”,型号记得有些模糊了,不大,跟现在的烟盒长不了多少,是调频、中波两波段 的“小盒子”,后盖整体打开后,才能放两节五号干电池。每次打开那个后盖,看着里面现在看来并不算复杂的电路板和元器件,内心里总是充满着一种敬畏——在 那个时代的我的脑子里,这,便算得上是“绝对的高科技”了吧……
  
   后来,念了高中,最初的住校生活让我既紧张又深感不适应,睡在没有护栏的上铺,总会预感自己会在半夜跌落下来,摔个“三瓣嘴”甚至“直接见到马爷爷”。于 是“忍痛”,买了一台40多大元的“曼波”袖珍式两波段收音机(单声道,且必需靠耳机才能收听)——大小如火柴盒,频率调谐旋钮和如今手里的爱机G6一 样,都是在面板前方的。
  
   再后来,有了第一台真正意义上的“全波段收音机”——凯隆的KK-210B;那是哥哥送我的心爱礼物,伴我度过了那段大学的学习生活。
  
   第一台德生的爱机——R9012是我对“德生”这个品牌的最初接触,机器虽小,但能力蛮大!调频清晰、短波接收能力更是让我倍感欣喜若狂!!这也是我之后又陆续买入6台的主要原因。
  
   期间入手的德生系列那就多了,在此略过。直到去年3月25日的这台“小红”出现。
   
   广播小虫虫的德生pl210
  
   “小红”的到来,给我的生活注入了一丝甘甜醇厚、酣畅快意的清泉。从入手的那天起,就正式成为了我唯一的“随身御用机”(此称号的“前辈”是爱机R9700DX)。
  
   一年来,无论是风风雨雨,还是阳光明媚;“小红”几乎就没有离开过我的公文包。
   
   德生pl210收音机
  
   关于“小红”的评价,我已发表过很多相关的帖子,这里就不再一一累述。我只想说,“小红”,是到目前为止,最符合我心意与切身需要的一台爱机。如果真的如很多机友所提的“如果只准你留下一台机器,你会选哪台?” …… 呵呵,我当然选“小红”。
  
   在“小红”入手一周年的今天、此刻,面对她,我只想欣慰的微笑……
   
   德生红色pl210
  
   这一年里,“小红”先后经历了“电池仓盖不慎遗失”和“整夜放在办公桌上忘了装回包里”两件令我难忘的事,在侯哥与上苍的“庇佑之下”,均已顺利、平安的渡过。此刻的“小红”,在我些许湿润的手里“安顺”地让我抚摸……
   
   重新翻看去年的今天,自己写下关于“小红”入手的帖子,内心总是有一种“激情澎湃”的思绪,在斑斓的夜空里飘飞、舞蹈……
 
文章录入:admin    责任编辑:admin 
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
     
    最 新 加 入
    ·破冰者KK-F169收音机拆机图
    ·给凯隆KK-M6035FD无损加装内置蓝牙功
    ·飞利浦D1835的修理
    ·日本VIEWAR 牌袖珍中波收音机
    ·凯隆KK-C400拆机图
    ·凯隆KK-M6035FD 收音机欣赏
    ·1106升级版,伊顿执行者卫星收音机(
    ·山进D3L中波收听记录
    最 新 推 荐
    ·小米LED灯下的德生PL-230
    ·德生PL100 红色版 展示
    ·迟来的告白--山进ATS-404使用体会
    ·PL-880单机把玩达到心中期望值
    ·德生PL880白色版本欣赏
    ·德劲DE1125:新概念数码收录播掌中宝
    ·CRI Hit FM 介绍
    ·德生新机WTR-300与PL330.PL310
    最 新 热 门
    ·收音机爱好者必读——十款发烧级收音
    ·德生BCL4000样机横空出世
    ·德生新机器PL600和S2000
    ·德生DSP-2000抢先观看
    ·凯隆新机出炉:KK-S7600L
    ·德劲DE1103终极摩机实验
    ·国外品牌收音机
    ·S-2000最新照片
    点击申请点击申请点击申请

    收音机爱好者贴吧百度收音机吧dxswl的博客黄山的博客收音机网广播之友点击申请点击申请点击申请


    设为首页
    | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接  

    Copyright© 2003-2017 广播发烧网 www.5bcl.com
    苏ICP备07504530号
    本站空间由3ADisk网络硬盘提供