同盟网站:德生电器 | 德劲电子 | 渝波电器 | 收音机人 | 广播之友

Alternative content

Get Adobe Flash player

网站公告:     本站是非营利 爱好交流类网站,全站文章如无特别标注 均转载各无线电类论坛 文章版权归发帖人所有,如有不妥 请在本站微博留言即可删除 谢谢  [admin  2017年11月3日]        
您现在的位置: 广播发烧网 >> 文章 >> 交流 >> 正文
红色210入手七个月使用心得
作者:广播小虫…    文章来源:收音机论坛    点击数:    更新时间:2011/10/26
手里这台“御用随身机”——红色210,是目前我最满意的机器。购自2011年3月25日于重庆渝波电器实体店。入手此机,我想是我最明智的决定——因为在下的需求实在是非常简单:短波接收能力一定要好,其它都不重要。记得当时随身带的是9700DX,作为购买210时的对比机型。
  
   时光飞逝,足足七个月就这样匆匆而去。红色210始终伴随着我生活的每一天:就像我那“既勾魂儿,又娇滴滴的绝色情人”,哪怕有一天我没见着她,心里就像揣着一只小兔子——莫名的惶恐不安。
  
   对于210这款机型的优、缺点和其他长处,我在入手至今的7个月里也曾断断续续的多次提及,这里就不再累述了。我是一个“短波迷”,210的短波ATS能力和优秀的接收灵敏度、选择性是我在这段时间里印象最为深刻、也最为满意的地方。
  
   诚然,对于短波的微弱信号电台,我通常是没多大兴趣去听的。所以常听的也基本是信号良好的中文和英文电台节目,而210对这些信号的扑捉与处理,实实在在的说:“是相当优秀的”(在同等环境条件下,600、9700DX等机器能收到的中、强信号短波电台,210也会一个不落)。其实很多机友想必都知道:一些国际汉语节目其实也是可以通过网络的方式进行“无干扰、无障碍收听”;但对我而言,我依旧不太习惯用这样的方式去“收听”。原因很简单:没有了“原汁原味的广播味儿”。
  
   210的调频接收相对师出同门的DSP机来说,是要逊色那么一点点,但也并非“差得太多”。我曾多次与朋友的380、390做调频波段的对比接收,发现DSP机能购收到的远程弱信号电台,210也基本能够全部收到——前提是:得把灵敏度档位调至最高,再加上外接软天线,并远离干扰源。所以,实事求是的说:210的调频弱信号处理的确不是“强项”,接收它们时不仅外放的杂音偏大,一定的人体感应现象也会随这些远程信号的强弱变化和方向性而产生——但对于接收当地的强信号调频电台,210的表现与DSP机器绝对是“同样表现优秀”。
  
   与“初级模拟机”的9012相比,210的调频波段优势是“相当强大的”。不论是接收的灵敏度、选择性还是底噪等技术指标,都是远胜前者。我的210调频波段用ATS功能,在重庆市区内一次可以搜出32—35个电台信号,且个个可听(只是依据信号强弱会有不同的播放表现),手动搜索的话,38—42个电台绝对没问题。
  
   7个月过去了,我的210每天都是我的公文包里“战备执勤”,只要我想听,随时拿出稍微摆弄几下即可。有机友说我的“210控”,呵呵,说对了!
  
   前段时间,因为自己的原因,电池仓盖不慎遗失且支架轴打滑,联系侯哥后,他立马就给我邮来了红色的仓盖和支架。看着崭新的零件,我的心,在默默的为德生,更为自己而欣喜不已……
  
  
  
  
[点击]另外窗口打开图片...
 
文章录入:admin    责任编辑:admin 
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
     
    最 新 加 入
    ·破冰者KK-F169收音机拆机图
    ·给凯隆KK-M6035FD无损加装内置蓝牙功
    ·飞利浦D1835的修理
    ·日本VIEWAR 牌袖珍中波收音机
    ·凯隆KK-C400拆机图
    ·凯隆KK-M6035FD 收音机欣赏
    ·1106升级版,伊顿执行者卫星收音机(
    ·山进D3L中波收听记录
    最 新 推 荐
    ·小米LED灯下的德生PL-230
    ·德生PL100 红色版 展示
    ·迟来的告白--山进ATS-404使用体会
    ·PL-880单机把玩达到心中期望值
    ·德生PL880白色版本欣赏
    ·德劲DE1125:新概念数码收录播掌中宝
    ·CRI Hit FM 介绍
    ·德生新机WTR-300与PL330.PL310
    最 新 热 门
    ·收音机爱好者必读——十款发烧级收音
    ·德生BCL4000样机横空出世
    ·德生新机器PL600和S2000
    ·德生DSP-2000抢先观看
    ·凯隆新机出炉:KK-S7600L
    ·德劲DE1103终极摩机实验
    ·国外品牌收音机
    ·S-2000最新照片
    点击申请点击申请点击申请

    收音机爱好者贴吧百度收音机吧dxswl的博客黄山的博客收音机网广播之友点击申请点击申请点击申请


    设为首页
    | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接  

    Copyright© 2003-2017 广播发烧网 www.5bcl.com
    苏ICP备07504530号
    本站空间由3ADisk网络硬盘提供