同盟网站:德生电器 | 德劲电子 | 渝波电器 | 收音机人 | 广播之友

Alternative content

Get Adobe Flash player

网站公告:     本站是非营利 爱好交流类网站,全站文章如无特别标注 均转载各无线电类论坛 文章版权归发帖人所有,如有不妥 请在本站微博留言即可删除 谢谢  [admin  2017年11月3日]        
您现在的位置: 广播发烧网 >> 文章 >> 交流 >> 正文
23岁的广播观
作者:wzg11199…    文章来源:收音机论坛    点击数:    更新时间:2011/10/26
  今天刚刚买了9710,明天到货。心情好忐忑。我有 PL600和202T,平时用的都挺多,我对600很满意,他的接收好,底噪很小,我用600最多的还是调频和中波,短波由于是数调机,波段什么的比指针机看起来稍显不直接,记得9700DX的短波3和4段台很多,不知道是几米,用600没有了那种直接的概念,虽说短波性能很好,反而不怎么听短波了。
  
  我今年23岁,可能有点代表了这个年龄段的一群人吧,当然我谁也代表不了,只能代表额自己。先不去管年轻人听广播的人多不多的问题,只想说一下我的一些不成熟的观点。
  
  听广播的有两种人,一种是实际需要,一种是心理需要。当然界限不是很清。实际需要包括对音乐,新闻,交友,评书,解闷,甚至还有睡前催眠等等。心理需要可能是这样的:把广播作为自己爱好,不听机不玩机就不自在。当然人的生命里总会找点自己爱好,无所谓高尚还是低俗。
  
  哪一种更容易成为德生的回头客呢?很明显心理需要的人很容易成为德生的回头客。他们可能买了一台9700,再买210,600,660,将来的终结者 2012,终结者2号2012DX。如果一个人是以实际需要来买收音机,买了一个收音机可能用10年,不坏不填新机。他们显然不是德生理想的回头客,但是生活方式是会感染人的,特别是住宿舍的。现在外出打工的,上学的,刚毕业的大学生(类似爱情公寓的情节)都过着群居生活,更不愿意听到的词叫蚁族。蚁族消费水平iphone是不大可能。不过买台性能还行的收音机还是可以的。德生高层是明智的,从一开始就没有生产类似凯字开头公司的产品,注重口碑。赢得了大部分听机人的信任,一台凯字头机最多听两年就不能用了,德生的202T我八块钱买的大四学生2手的,07年的产品别人用了四年,我用着还是好用。从淘宝上德生产品的销量就能略见一斑。买德生机子的人不少,但不是每个买了660的人都在坛子里活跃,他们买到宝贝慢慢享用去了。不会再以一种比较的心态,在这里找找机坪什么的。
  
  现在的广播内容也是对德生大大的有力。现在的中国之声的论调开放了,找的一些时评人的水平在提高。新闻人的责任感比几年前好很多。
  
  调频台不是越多越好,地方台除了音乐台还有人听之外,其他的节目档次确实不是很好。“听有思想的新闻”中国之声说的很好。民智已开,中国人不好忽悠了,之前那种官话新闻有谁还在听呢?中国之声也是识时务的。新闻时评将是以后新闻的趋势。而这种时评最简洁,最方便的还是广播方式。当然节目能不能一针见血还是看节目人的水平。只有像国家级省级的电台才会有这种实力和号召力。
  
  有几家国外中文短波台已经关闭了,感谢他们为我们带来新鲜的试听。当然他们的高论总给我有政治目的意思。靠近香港台湾一带的广东广西,甚至是江浙,听中波将是很幸福的事。真正的局外人的角度看待时事问题。如果只是收听收音机带来欢乐,不关心时事的话,香港台湾作为中华传统比较重视的地区,广播内容将会不错。真正的体会到传统生活之美。
  
  广播不会回到上世纪670年代的辉煌了,年轻人不会听广播来回忆从前那种感觉,但是一样有快乐,不一样的快乐。优秀的新闻人会选择网络、电视作为其发表高见的地方。同时广播的新闻时评方式确实非常合适的方式来适合现代人的节奏和观点。广播将像报纸一样,虽辉煌已过,但不能缺少。成为生活的一部分。同时广播的闲适,自在,方便也是手机上网无法替代的。从心理学上讲,有些人是视觉型的,有的是触觉型的,有的是听觉型的。信息的获得有的人愿意靠看,有的人确爱听,比如说我。我看书看看就困了,老是看书还剩多少,听却越听越感觉有意思,不是急着看完,而是进入了故事。同时我感觉以听的方式来接收资讯也是比较傻瓜式懒人式的方式,现代人越来越懒也是事实啊。
  
  总之,祝福德生,祝福德生在新时代成为人们生活中的一部分,不仅仅是收音机爱好者的专利。观点不太成熟。只是个人观点。欢迎坛友说说你们的广播观。想知道别人的观点,呵呵。
 
文章录入:admin    责任编辑:admin 
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
     
    最 新 加 入
    ·破冰者KK-F169收音机拆机图
    ·给凯隆KK-M6035FD无损加装内置蓝牙功
    ·飞利浦D1835的修理
    ·日本VIEWAR 牌袖珍中波收音机
    ·凯隆KK-C400拆机图
    ·凯隆KK-M6035FD 收音机欣赏
    ·1106升级版,伊顿执行者卫星收音机(
    ·山进D3L中波收听记录
    最 新 推 荐
    ·小米LED灯下的德生PL-230
    ·德生PL100 红色版 展示
    ·迟来的告白--山进ATS-404使用体会
    ·PL-880单机把玩达到心中期望值
    ·德生PL880白色版本欣赏
    ·德劲DE1125:新概念数码收录播掌中宝
    ·CRI Hit FM 介绍
    ·德生新机WTR-300与PL330.PL310
    最 新 热 门
    ·收音机爱好者必读——十款发烧级收音
    ·德生BCL4000样机横空出世
    ·德生新机器PL600和S2000
    ·德生DSP-2000抢先观看
    ·凯隆新机出炉:KK-S7600L
    ·德劲DE1103终极摩机实验
    ·国外品牌收音机
    ·S-2000最新照片
    点击申请点击申请点击申请

    收音机爱好者贴吧百度收音机吧dxswl的博客黄山的博客收音机网广播之友点击申请点击申请点击申请


    设为首页
    | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接  

    Copyright© 2003-2017 广播发烧网 www.5bcl.com
    苏ICP备07504530号
    本站空间由3ADisk网络硬盘提供