同盟网站:德生电器 | 德劲电子 | 渝波电器 | 收音机人 | 广播之友

Alternative content

Get Adobe Flash player

网站公告:     本站是非营利 爱好交流类网站,全站文章如无特别标注 均转载各无线电类论坛 文章版权归发帖人所有,如有不妥 请在本站微博留言即可删除 谢谢  [admin  2017年11月3日]        
您现在的位置: 广播发烧网 >> 文章 >> 交流 >> 正文
非黑非托:我对DTS-10 的感觉
作者:山城棒棒    文章来源:收音机论坛    点击数:    更新时间:2011/10/26
 目前的我的三大便!
  
  
[点击]另外窗口打开图片...
  
  非黑非托:我对DTS-10 的感觉
  
   在国产便携式收音机中,BCL-3000、RP2100、DTS-10是目前常用的“三大便”!
  BCL-3000是在BCL-2000的基础上改进了频漂,是经典的小黑,我把她称为“黑珍珠BCL-3000”。它外在的造型、按键的布局、模具的精度、内部板卡,都是可圈可点的,一句话:黑珍珠,真正的经典!
  
[点击]另外窗口打开图片...
   RP-2100,是在BCL-3000开卖2年后杀出的一匹黑马,说她是黑马是因为沉默的乐信可谓是一鸣惊人。RP2100的出现,打破了大便被垄断的局面。而且是高中频二次变频、可存50个电台的数调机。尽管该机在今天看来有这样那样的不足,但是由于不断改进(是指小的元件和性能)几乎完美。到目前为止,我5月初进的,天天不断已经使用半年成为我的床头机。该机造型新颖、喇叭罩梯形造型美观,控制旋钮呈倒“L”型,配合右边银色的铝合金面板非常时尚。按键背光有开关控制,可谓省电、贴心;飞梭非常好用、大小适度,阻力正好。该机器造型是左边黑、右边白,控制键呈倒L,开机调时间,橙色照明很贴切。经典又时尚,犹如歌星麦克尔。 该机灵敏度高,音色好、音域宽,特别适合听音乐。我把她喻为“麦克尔RP2100”。
  
  
[点击]另外窗口打开图片...
  
   DTS-10,是新世纪新十年代伊始的产物。科巨公司也是个年轻富有活力的公司,融贯了上世纪经典与新世界潮流的思想,是继乐信5年后在“大便收音机”市场奔驰一匹白马。
  当然,这匹白马并非哲学上的“白马非马”,纵观科巨的收音机产品,都是以白色的小型诸多,非常时尚,很受年轻一代的喜欢。该公司自研制出DTS系列产品以来,本人都非常关注,怎奈年轻的白马都有暇痴,多次想接触(买)都未果。DTS-9号设计布局沉稳大气越来越专业,DTS-10的造型已经步入专业级别!该机造型经典,喇叭与控制系统半分,每个部分有圆滑的曲线过渡、控制钮区域呈“一二三”型分割,按键力度很好,照明不错;屏幕上的信息丰富,非常有用。独创台名编辑、模拟信号指针、大便机上温度显示、BBS、LW,可以说是后来者居上。该机的音质、音色、音域和上两款有非常大的不同。 初一听起来,好象有网友说连德生R-304都不如,实际上她象非洲大陆奔驰的骏马,像一块尚未开垦的非洲处女地。等待你去驾驭、等待你去开垦。我把它喻为星光大道上的“郝哥DTS-10”!
  
  
[点击]另外窗口打开图片...
   刚开始出的时候橙色灯!
  
  
[点击]另外窗口打开图片...
   现在的是白色的灯,实际上,白色在夜晚太亮/刺眼,没有橙色温馨!
  
  
  
   三款“大便”我都收齐了!DTS-10到手后,用了一个晚上的时间进行了对比!本人属于过了冲动的年龄,买东西一般不买试验品。都是在成熟期开始收获!所以,网上很多的换电池掉台呀、声音非常尖锐、低音下沉不到位呀、电池不显示呀、信号弄倒了呀都没有!那些枯燥乏味的数据就没有必要上了,大致都是大概可能差不多:三大便,都有优点,都有缺点。收听比较的结果,如果非要比个高低,从灵敏度上来说,不拉天线RP2100最好!从好玩、功能多,年轻喜爱折腾 DTS-10最好!慢慢体会调谐的乐趣,BCL-3000最好!
   在设计布局上,BCL-3000由于没有按键,感觉布局很好,找不到不足的地方。RP2100,个人觉得飞梭太居中了,从美学的角度过于平衡、按键偏小、硬。DTS-10本人以为把波段位置的两旋纽换成按键更好。现在的飞梭调整起来不方便,音量钮太小,用起来别扭!还有看起来来不如上两机的高档,喇叭网感觉太薄,稍粗硬点好些。对“郝哥DTS-10”比较遗憾的是没有DX-LOCAL,没有按键灯关闭功能!感觉早期版的橙色和波段旋钮那样的字体、印刷更好看、耐看些!建议安健不要在机器后印“中央人民广播电台专用产品”,有拉大旗作虎皮之嫌,别人认为你底气不足。
  对比音质的体会:
   “黑珍珠BCL-3000”的高音不高、低音不低,功率不大适合听FM广播;在音色上好比李谷一的“乡恋”,丝丝如扣!
  “麦克尔RP2100”功力充沛、高音明亮低音浑厚适合高山流水、摇滚及中音域的再现。比如适合听女中音关牧村的“吐鲁番的葡萄熟了”、“一只难忘的歌”,蒙古族歌唱家德德马的“草原夜色美”,杨宏基的“滚滚长江东逝水”……
   “郝哥DTS-10”:高音锐利、低音较“麦克尔RP2100”略逊、中音饱满,听广播哪怕是不处于宽带中波也一点儿都不闷!(而前面两大便,即使把高音最高/低音最低都闷)
  只所以把它命名“郝哥”,就像郝歌突然出现在星光大道上那样,黑黑的身驱、高大的身材有着明亮、高亢的喉舌,犹如怒吼的黄河,“唱着歌儿弹着琴弦奔向远方”!该机最适合听阿宝的“山丹丹开花红艳艳”、斯琴格日勒的“山歌好比春江水”、腾格尔的“天堂”……
   看到这里,朋友们你们可能要骂我了:瞧你写的,还不是托都说好,还不是黑都要批评! 你说你是不是白说? 对!白说了,说白了是我的感觉、体会!不是评测!机器都卖到这时候了,前面的高手测评一大把,图片/杀鸡大大的,我不必了!
  “三大便”犹如中国古代的西施、貂婵、王昭君,各有优点、各有不足,看自己的喜欢了:呵呵,闲来无事,乱侃一通! 感概,欢迎指正!!!!!
  
 
文章录入:admin    责任编辑:admin 
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
     
    最 新 加 入
    ·破冰者KK-F169收音机拆机图
    ·给凯隆KK-M6035FD无损加装内置蓝牙功
    ·飞利浦D1835的修理
    ·日本VIEWAR 牌袖珍中波收音机
    ·凯隆KK-C400拆机图
    ·凯隆KK-M6035FD 收音机欣赏
    ·1106升级版,伊顿执行者卫星收音机(
    ·山进D3L中波收听记录
    最 新 推 荐
    ·小米LED灯下的德生PL-230
    ·德生PL100 红色版 展示
    ·迟来的告白--山进ATS-404使用体会
    ·PL-880单机把玩达到心中期望值
    ·德生PL880白色版本欣赏
    ·德劲DE1125:新概念数码收录播掌中宝
    ·CRI Hit FM 介绍
    ·德生新机WTR-300与PL330.PL310
    最 新 热 门
    ·收音机爱好者必读——十款发烧级收音
    ·德生BCL4000样机横空出世
    ·德生新机器PL600和S2000
    ·德生DSP-2000抢先观看
    ·凯隆新机出炉:KK-S7600L
    ·德劲DE1103终极摩机实验
    ·国外品牌收音机
    ·S-2000最新照片
    点击申请点击申请点击申请

    收音机爱好者贴吧百度收音机吧dxswl的博客黄山的博客收音机网广播之友点击申请点击申请点击申请


    设为首页
    | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接  

    Copyright© 2003-2017 广播发烧网 www.5bcl.com
    苏ICP备07504530号
    本站空间由3ADisk网络硬盘提供