同盟网站:德生电器 | 德劲电子 | 渝波电器 | 收音机人 | 广播之友

Alternative content

Get Adobe Flash player

网站公告:     本站是非营利 爱好交流类网站,全站文章如无特别标注 均转载各无线电类论坛 文章版权归发帖人所有,如有不妥 请在本站微博留言即可删除 谢谢  [admin  2017年11月3日]        
您现在的位置: 广播发烧网 >> 文章 >> 交流 >> 正文
换新了的GREEN88和修好了的R909
作者:xjf139    文章来源:收音机论坛    点击数:    更新时间:2011/10/19
 最开始在镇上赶集的时候买过一台单波段的am波段的收音机5块钱一台上单节5号电池的,那时候小学还没毕业吧那收音机很怪白天就几个省台,晚上台多得不行以至于一个波段好多种声音。呵呵,噪音!台太多没法听清楚!
  初一年级的时候寒假,表叔借了一台am/fm的收音机给我听,收音机是上两节大电池的那一种,可是那时候可能是收音机的问题fm没多少台,只是12点到 13点有个很清楚的台,寒假过完就还给他了。期间也听邻居说起过可以收听到美国之音,呵呵很向往。也在半夜使劲摆弄过但是这台收音机是不可能收到的。后来在书本杂志上面陆续了解收音机的知识,看到读者杂志封面精美的收音机图片和详细的参数介绍心里痒痒的,都是德生的收音机,那时候好羡慕啊,没钱干着急没办法。
  初二年级的秋天,攒了点零花钱妈妈也给了几块钱,加起来差不多三十块钱吧,周末的时候找了个借口,骑着自行车去市里面(那时候不怕累,连续骑了3个钟头赶到市里面),在一个小档口看到了一款收音机看起来跟杂志上面的差不多,问了问老板多少钱一个,老板说三十,我就试了一下机买走了,简直就是裸机,没有说明书没有包装盒没有耳机,(其实后来想起来这台收音机应该是台二手的,当时没看清,也不是德生牌的)回到家里躲到楼上悄悄的收听起来,效果确实不错。可以收听到湖南经济电台和97.5的湖南文艺频道,还有一点这个是带电视伴音的,以至于有一次停电,我打开收音机放出了新闻联播的声音和8点钟电视剧的声音,爷爷也觉得很神奇!自己还做了一条天线直接通到楼顶,收听效果也不错!那个时候家里面是有电视的,只是爸妈不让我看电视,要好好学习嘛!所以我就偷偷的听收音机,还要弟弟不要告密!收音机陪伴着我度过了初中的时光,很快乐!期间也借过一台两波段的sw收音机听过美国之音,效果一般,但是还是可以听清楚,这更激起了我对短波收音机的向往。
  初三年级寒假的时候得到了50元(累计起来的)的压岁钱,立即去镇上买了一台德生R909的9 波段收音机,其实我已经觊觎这台收音机很久了,在那个店里面试听了好几次终于到手了。还记得那个老板是个老头,看我买了收音机还一个劲的说大概意思就是觉得我年纪小,还拿出50块钱(那时候没有这么通货膨胀钱还是值钱的)买定离手不能反悔之类的话,没空理会他,骑车走人了!很开心偷偷把玩了1个月,还是不能让爸妈发现啊!有一天很倒霉,我用外接电源听收音机突然听得啪的一声响,坏了!收音机不出声了,我想会不会是电容爆了,很沮丧,自己拆开了,也看不出个名堂,那时候看了售后服务卡片还想着寄回德生去修吧,还写了一封信,但是没发出去,因为目标太大邮寄取件不方便,再说这收音机是我自己去买的没经过爸妈同意,而且金额较大不合法啊!(大家笑话了!),再说在农村邮寄个信还方便包裹就麻烦。罢了!无奈的把收音机放在抽屉深处,不忍心去看到它。呵呵!不是还有一台电视伴音的fm收音机三十块钱买的吗?没得说重新启用吧!后来去市里面上高中了也带着去上学!终于在上晚自习的时候,贼进寝室了摸走了我的收音机(那时候收音机的拉杆天线断了,我把它卸下来,用一根普通的软皮电线缠上的,其实效果也很不错的,拉杆天线也就是美观而已)捎带床头的两块巧克力!贼啊神马都要!算了!
  当然后来还是买了一台一模一样的德生R909收音机9波段的收音机45块钱,期间拉杆天线坏了,我就把封存了得那一台坏了的 R909的天线拆下来装上了。上大学去了,学校也给发了收音机也是9波段的应该是个杂牌的收音机,具体名字记不起来,觉得外观和外形都跟R909差太多,一般只有考试外语听力的时候才用一下,其余的时间我就用R909。有一次回家的时候在邻居家玩,他们家是收废品的,我从废品堆里面居然检出一部收音机也是德生的只是拉杆天线坏了,大小就跟一部诺基亚的3120大小差不多,好像是德生R808的吧,打开开关居然还哇哇的叫,有台有信号,仔细调试了一番,是台好的收音机,除了拉杆天线有点坏之外,呵呵捡了个宝贝!其实大家不要笑话废品堆里也有好东西的!当天就给了老爸,还教他怎么用,其实爸爸也喜欢听收音机的,还跟我说起过反动电台的事!呵呵!不过当我再次回家的时候,我问老爸收音机呢?他说丢了,呵呵,有碘可惜啊!算了!
  毕业了2007年夏天,我把所有的书啊被子啊都拿回家了,学校发的收音机也带回家了,书啊什么的都锁到我的房间里面,当然也有收音机。收拾停当带着R909去东莞上班去了,其实德生就在东莞东城区,那个时候工作忙听收音机的时间很少。第二台R909也买了6年多了,开关啊触键什么的都不是很灵敏了,天线也断了。2008年夏天换工作到广州,搬运行李的时候收音机不知道去哪了,遗失了。算了!
  今年9月买了一台德生GREEN88的收音机回去给老爸听。十一回到家里给老爸试听,不知道是机子的原因还是操作的原因,选台的指针动不了了,怎么调谐都不动,看来要返厂了。还好广州就有德生的办事处,决定再带回广州去。整理东西的时候还是翻出了买的第一台R909,看着它的样子,外壳伤痕累累,天线也没了,电池板仓盖也没了,好像还被液体腐蚀了,装电池的弹簧都锈坏了。扔了还是不舍得,就干脆也带回广州到德生那边去试着修一下吧,反正超过20元钱就不要了,买台新的也就45块!
  国庆节后回到广州抽空去了德生广州办事处,讲明了来意。维修技术人员帮我检查了GREEN88,开机查看情况,说可要返厂,当场换了一台新机给我。我抱着试试看的心态拿出了惨不忍睹的 R909,毕竟10多年了,能不能修好还是个问题啊!维修技术人员拆开机壳,并且问我为什么当时不邮寄去东莞修理,呵呵,我就简单说了一下!,维修人员帮我测试了一下,呵呵,出声音了!我好开心啊!原来确实是有一个原件烧坏了,并且线路板也有些腐蚀的迹象毕竟很多年了,趁着维修人员维修的空闲时间,我就仔细看了一下陈列在壁柜里面的各种德生收音机的样品,维修人员还拿出电池给我测试刚刚换的新机,我也拿出一些样机测试了一下,很不错开了眼界了,毕竟淘宝上面的是图片,BCL-3000好大啊但是功能很强劲!我尤其关注了一下二次变频技术的9700DX,以后可能再买呵呵!
  等了半个钟头,经过维修技术人员的修理和清洗,更换了原件,天线,电池仓板、弹簧后沉睡了近13年的R909恢复了原来的风采。我好开心啊!修理结束,测试后,由于已经过了保修期,德生驻广州办事处收了零件、配件费10块钱,我很高兴,感谢了维修技术人员的努力!翻看维修登记表发现还是有许多收音机爱好者过来维修和配件的,收费最多的是50元更换机壳,其余的都是5元10元15元不等。当然我无意去为谁谁宣传,但是这是我亲身体会到的,我有权利说出我自己的感受!德生的服务质量确实不错,以后有机会我还是会选择德生的产品,也会向朋友们介绍
  
  
  
  
  
[点击]另外窗口打开图片...
  
  
[点击]另外窗口打开图片...
  
  
[点击]另外窗口打开图片...修好和换新了的R909和
  GREEN88
  
[点击]另外窗口打开图片...修好和换新了的R909和
  GREEN88
  
  
  
[点击]另外窗口打开图片...
  
  
[点击]另外窗口打开图片...
  
  
[点击]另外窗口打开图片...
  
  
 
文章录入:admin    责任编辑:admin 
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
     
    最 新 加 入
    ·破冰者KK-F169收音机拆机图
    ·给凯隆KK-M6035FD无损加装内置蓝牙功
    ·飞利浦D1835的修理
    ·日本VIEWAR 牌袖珍中波收音机
    ·凯隆KK-C400拆机图
    ·凯隆KK-M6035FD 收音机欣赏
    ·1106升级版,伊顿执行者卫星收音机(
    ·山进D3L中波收听记录
    最 新 推 荐
    ·小米LED灯下的德生PL-230
    ·德生PL100 红色版 展示
    ·迟来的告白--山进ATS-404使用体会
    ·PL-880单机把玩达到心中期望值
    ·德生PL880白色版本欣赏
    ·德劲DE1125:新概念数码收录播掌中宝
    ·CRI Hit FM 介绍
    ·德生新机WTR-300与PL330.PL310
    最 新 热 门
    ·收音机爱好者必读——十款发烧级收音
    ·德生BCL4000样机横空出世
    ·德生新机器PL600和S2000
    ·德生DSP-2000抢先观看
    ·凯隆新机出炉:KK-S7600L
    ·德劲DE1103终极摩机实验
    ·国外品牌收音机
    ·S-2000最新照片
    点击申请点击申请点击申请

    收音机爱好者贴吧百度收音机吧dxswl的博客黄山的博客收音机网广播之友点击申请点击申请点击申请


    设为首页
    | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接  

    Copyright© 2003-2017 广播发烧网 www.5bcl.com
    苏ICP备07504530号
    本站空间由3ADisk网络硬盘提供